Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
Блог пользователя Полина

Проект "Глобальное образование"

 

 

На сайте Лаборатория космических исследований ведутся дискуссии по различным темам, так или иначе, связанные с образованием.

Просматривая информацию в интернете, случайно наткнулась на комментарий. Обычно обширные комментарии  пропускаю, но этот почему-то привлёк внимание. Текст поразил. Если это правда, это не может не привлечь внимания. На данном сайте давно не принято копировать материалы других сайтов. Но ниже опубликованная информация заслуживает внимания.

 

 

Реквием в честь кометы ISON

 

 

 

28 ноября 2013 года Новостной выпуск по телевидению начался с сообщения о приближении кометы к Солнцу. Это удивило и порадовало: блеск кометы затмил политиков, кризис в экономике и другие земные новости. Правда, на очень короткое время.

Неторжественное поздравление

 

 

 

Интернет предлагает поздравления с 23 февраля: прикольные и смешные, в стихах и картинках, есть даже шуточные аудио поздравления от президента. С трудом удалось найти соответствующую иллюстрацию. А хочется написать искренне. 

 

 

 

 

 

Как изменился Интернет в 2012 году ?

 

Всегда интересно, когда деятельность оценивается, особенно профессионалом высокого уровня.

Статья в Российской газете Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м? позволяет посмотреть со стороны на деятельность сайта Лаборатория космических исследований.

Для чего предназначен личный блог?

 
 
 
«Свои записки ныне пишут все...

И каждый лжет, хоть часто слишком явно,
Чтоб выставить себя во всей красе.
Увы! – Дела их, чувства, мненья
Погибнут без следа в волнах забвенья
»
М.Ю. Лермонтов – строки, не вошедшие в поэму «Сашка»

Кому и зачем нужен бозон Хиггса?

 

 

Бозон Хиггса или Частица Бога, как её квалифицировал Леон Ледерман, наконец-то обнаружен с помощью крупнейшего в мире ускорителя частиц - Большого адронного коллайдера.

«Отношение физиков к публикации… разделилось. Часть физиков считает, что это обычная мистификация, другие же говорят об огромном прорыве в физике элементарных частиц и в понимании работы Вселенной…

11 правил Билла Гейтса

 

Однажды в одной из школ Билл Гейтс говорил об 11 вещах, которым не учат в школе. Главная мысль миллиардера заключалась в том, что воспитание в духе политкорректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и в будущем не смогут выжить в суровом мире.
 

 

 

 

 

Россия и новая среда космических исследований

 
 
В нашей стране выходит мало профессиональных работ по проблемам изучения космоса. Книжные магазины наполнены работами, в которых развитие советского ВПК представлено с абсурдно нигилистических или апологетических позиций. Качественная аналитика развития космоса остается достоянием узкого круга профессионалов. Широкая дискуссия по космическим программам отсутствует. Однако без нее Россия обречена ориентироваться на приоритеты НАСА, ставя себя в зависимость от американских стратегических разработок.
 
 
 

Какой должна быть творческая Лаборатория?

Эта тему поднял Sol:

Меня, например, на любом сайте интересует, в основном то – насколько он является творческой лабораторией? А творческая лаборатория предполагает «запрещённые» вопросы и «некорректные» ответы, полёт фантазии, «безумные» (в смысле Н.Бора) гипотезы и их критический анализ. Однако, критику, не затрагивающую личностей участников творческой лаборатории, т.е., предполагающей корректность дискуссии и (в идеале) – взаимоуважение между участниками, как искренних, увлечённых и честных искателей Истины, пусть и находящихся на разных уровнях развития и ищущих её в разных направлениях, с разной скоростью и разными методами.

Творческая лаборатория (точнее, участие в ней) содержит в себе опасность «потери лица», особенно «официального» лица или, во всяком случае, нанесение ущерба «лицу» в силу определённой неоднозначности, сомнительности и «безумности» происходящего там. Далеко не все могут переступить через страх «потери лица»!

Теория Всего??? Теория Всего... Теория Всего!

             "Если в первый момент идея не кажется абсурдной,  она безнадежна"   

                                                                                                                        Альберт Эйнштейн

 

Альберт Эйнштейн

                                                                                                                                                                  

RSS-материал