Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
Блог пользователя zhvictorm

Человек вышел в Космос...

 

 

 

 

 

В день празднования очередного дня космонавтики мне захотелось высказать несколько замечаний  относительно значения этого праздника в нашей истории, его смысла в общей философии нашей жизни.

День космонавтики, отмечаемый всем, как говорилось в СССР, прогрессивным человечеством 12 апреля каждого года,  знаменует собой выход человечества в космическое пространство в лице советского человека – Юрия Гагарина. Этот праздник связан с еще одной космической датой – 4 октября 1957 года, запуском первого искусственного спутника Земли опять же советскими людьми. Последняя дата как-то не столь широко отмечается, но без нее не было бы и 12 апреля 1961 года.

 

 

Почему были закрыты проекты Н-1 и "Энергия"?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кое-что о ракетных двигателях и Луне

На сайте http://www.free-inform.com/pepelaz/pepelaz-14.htm «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ появился еще один раздел Велюрова под номером 14. Он посвящен выяснению реальных возможностей различных ракетных двигателей. Для интересующихся серьезно ракетными двигателями полезно и интересно посмотреть выкладки Велюрова. По его расчетам получается, что сама конструкция F-1 не могла обеспечить нужную тягу для вывода модуля к Луне.

Были ли американцы на Луне? Новая версия полетов по программе Союз-Аполлон

На сайте http://manonmoon.ru/ появился новый цикл статей А.И. Попова, посвященный лунной гонке. Предложена вполне правдоподобная версия событий, частично объясняющая многие "странности" лунной гонки. Ссылка на новую статью: http://manonmoon.ru/articles/st30.htm

 

 

 

Топологическая квантовая теория. V. Ручка Уилера или "Заряд без заряда".

Новый текст написан в конце раздела

XIII. Электричество, магнетизм и электрические заряды.

Топологическая квантовая теория. IV. Материя, пространство и гравитация

X. Где пусто, и где густо?

Идеи Клиффорда о том, "что в физическом мире не происходит ничего, кроме волнообразных перемещений искривленности пространства от точки к точке", очень просты по сути, но требуют множества уточнений для того, чтобы связать их с тем, как мы видим и изучаем наш физический мир. Давайте проанализируем смысл высказываний Клиффорда и сопоставим их с тем, что мы уже знаем о мире.

Топологическая квантовая теория. III Как устроено пространство?

VI. Геометрия или - Где мы живем?

В предыдущем разделе мы озаботились тем, чтобы понять, что же обеспечивает передачу сил тяготения между телами. Для обозначения такого странного явления физики придумали понятие поля, т.е. чего-то невидимого, что "переносит" через пространство воздействие от одного тела к другому.

Топологическая квантовая теория. II. Сила что движет мирами.

IV. Теория гравитации Ньютона

Топологическая квантовая теория. I. История рождения и болезней квантовой теории.

 

I. Строение вещества


Теория, о которой пойдет речь, является попыткой разрешить проблемы, которые встали перед физикой в XX веке, когда ученым удалось разобраться в том, что происходит на очень малых расстояних, которые сейчас принято называть атомными и субатомными.  В XX веке физикам удалось создать приборы и провести эксперименты, в которых  было показано, что вещество состоит из атомов и молекул, а сами атомы и молекулы состоят из еще более "элементарных частиц".  Такие частицы иногда называют субатомными.  В XX веке пришлось изобретать новый термин для частиц, из которых состоят атомы - "элементарные", поскольку само слово "атом" в переводе с древнегреческого языка означает "неделимый". Атом оказался делимым, а в последствие делимыми оказались и субатомные частицы.  

 

RSS-материал