Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
июня 2017

Люди любят всё яркое

     Люди как сороки - любят всё блестящее, яркое:  украшения, драгоцености... А  посетители нашего сайта ещё и - яркие звёзды и планеты, яркие пролёты космической станции, яркие вспышки...  Ну, близкие сверхновые мы, слава Богу, пока не видели. А то пугают, что они могут поражать радиацией. Правда, после вспышки в Крабовидной тысячу лет назад люди выжили. Зато рукотворные вспышки Иридиумов нас радуют чаще. Видим редко: то - облака, то - рано, то - поздно (на всех не угодишь). Кстати, они летают над нами круглосуточно. Но надо понимать, что мы их не видим днём не только из-за света, а потому, что их антенны отразить Солнце сверху - вниз  не могут. (А радиосигналы - пожалуйста, излучают сами.)
     Однако даже сейчас, в эти самые короткие летние ночи  в Ульяновске, к примеру на конкретном меридиане  УлГУ - за неделю можно увидеть по 7 вспышек Иридиумов ярче, чем самый высокий пролёт МКС -  минус  3 зв.вел.!  (Но это - в течение всей ночи.)  При этом не далее, чем в 10 км к востоку или западу от этой линии  проходит трасса луча максимальной яркости:  - 7, - 8 зв.вел.   Т.е. блеска  в нашем небе достсточно!
     Вот ближайшая яркая вспышка, видимая до полуночи, когда G!sMeteo обещает чистое небо:

Июньская Луна в Зодиаке

     Владелица наших 4 соток моя жена  обычно к предстоящему году покупает отрывной  Садово-огородный календарь. И во всём, начиная от рассады на подоконнике до сбора урожая, руководствуется им. К сожалению, анализом эффективности этого ни я, ни она тем более (не такая дотошная,  как я) - не занимались.

Проект № 16-42-732113 офим-м РФФИ (2)

2. Многозначные решения уравнений параболического типа

​2.1. Классификация автономных квазилинейных уравнений первого порядка

2.1.1. Простейшая модель

Сегодня, 4 июня 2017 года, интересный пролёт МКС

     Наблюдение интересно возможным пролётом станции по диску Луны. Это можно видеть из районов Ульяновска севернее ул. Минаева (лучше - в бинокль).


 

Феномен "вспышек Иридиумов" - у МКС


     Этот  пролёт я видел с наших 4-х соток в северной части города.  На промытом после дождя  южном небосклоне  сверкали  четвертинка Луны с Юпитером и несколько редких звёзд. Станция, поднимающаяся с запада,  постепенно набирала блеск и, пройдя над Луной и Юпитером,  после кульминации была уже ярче Юпитера. Удаляясь, она,  казалось, постепено ослабевала. Но в какой-то момент неожиданно на некоторое время вновь "разгорелась" и значительно ярче прежного. И это при дальности станции в этом месте раза  в 2  большей, чем  в кульминации!

НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ.

В 4 и 5 постулатах своей статьи «30. ОБОСНОВАНИЕ ФОРМИРОВНИЯ СТАБИЛЬНЫХ СИСТЕМ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ» (riaair.livejournal.com) я указывал версию механизмов формирования системы космических тел – звёзд планет и их спутников в одной плоскости орбит и в одном направлении вращения, а так же их вращений вокруг своих осей. Но не рассматривался механизм формирования наклона собственных осей вращения относительно перпендикуляра к орбитальной плоскости.

Насколько реально омолаживание организма?

Ранее мною указывалось на взаимосвязь между активной жизнедеятельностью организма с интенсивностью процессов формирования и аннигиляции в нём электронно-позитронных пар (ЭПП).

Почему же тело левитирует чаше во время сна?

Очевидно, что причиной более частой левитации тела во сне становится его пребывание в продолжительном лежачем (горизонтальном) состоянии.

Так как  для левитации требуется наличие градиента распределения необходимой концентрации электронов и позитронов по вертикали с максимумом в нижней области массы, соответствующая интенсивность аннигиляции которых способствовала бы формированию «отрицательного веса», то во сне все это реализуется лучшим образом исходя из следующих факторов.

Во-первых, улучшаются внутренние процессы жизнедеятельности организма.