Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
января 2018

"Вспоминая те апрельские дни 1961 года..."

Совершенно случайно увидела в Интернете статью неизвестного автора - участника наблюдений искусственных спутников Земли (ИСЗ) - на нашей Ульяновской станции наблюдений.

"Вспоминая те апрельские дни 1961 года...

Дата: Апрель 1996

Я — биолог, окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт. Учился там в 1956-61-х годах. Как раз в то время началась эпоха освоения космоса, запускались первые искусственные спутники Земли.

Позвольте представить - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОД ВСЕЛЕННОЙ

 

Продолжаю тему по очистке древнейшей науки Астрологии от эзотерической мишуры.  Мир чисел. Код вселенной. Универсальная азбука языка Вселенной.  Способ затуманивания мозгов.  Все это - мир чисел

Прочитав эту статью, на меня обидятся все нумерологи, предсказатели по разным системам чисел, гороскопщики.  Потому что я снова покажу, что из себя представляют числа Без эзотерической шелухи.

Увидим ли первую вспышку нового года?

     Если нежданное прояснение сегодня в нашем городе продержится до 6-ти вечера, то можно будет увидеть одну из последних, звёздных вспышек  нашего рождественского салюта (ведь он гремел и вчера весь вечер).  Хотя назвать "звёздной" вспышку солнечного зайчика, отражённого за 1700 км от панелей одного (из почти сотни) связного спутника, пожалуй, слишком громко. Зато на нашем  небе эта вспышка несравненно ярче любой звезды!
     Вот где виден пролёт спутника Иридиум 47,  середина луча от которого движется через центр города с ССВ на ЮЮЗ со скоростью около 1 км/сек.

С наступившим Новым годом!

 

 

 

 

Уважаемые коллеги и  гости  сайта!

Поздравляем Вас с  

наступившим Новым годом! 

 

Будем надеяться, что новый 2018 год откроет нам новые возможности в изучении окружающего мира от мира элементаных частиц до мира сверхскоплений галактик.

"Давно нас ожидают далекие планеты, безмолвные миры...".