Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
Временной портал

Данный материал представляет личную точку зрения и выставлен в личном блоге.

Есть много параллельных миров, мы просто их не замечаем. Они есть внутри нас, мы создаём их внутри нас. В нашем сознании. Возможно они есть и в Космосе. Они есть и на Земле.

Общие соображения по астроформингу и применение порталов. По своей сути, астроформирование имеет совершенно конкретной целью создание условий для экономичного, стабильного и весьма длительного расхода энергии в звёздоподобном объекте, используемом в качестве основного источника энергии для окружающей его разумной цивилизации.

Сама по себе целесообразность астроформинга имеет чрезвычайно жесткие рамки своего обоснования. И вот почему: астроформинг - это в основном переброска гигантских масс вещества от одного небесного тела к другому или рассеяние неполезных масс (тяжелые элементы звездного вещества, затрудняющие стабильное пребывание звезды на главной последовательности. Также астроформинг это не нечто такое, что может стать широко распространенным в будущем. В самом деле, в случае терраформирования планет цивилизация (строительные компании терраформирования планет) должны будут столкнуться с переброской гигантских масс вещества (астероиды).

В случае астроформинга количество потребного к транспортировке вещества возрастает на десятки порядков! Например, Солнце ежесекундно «теряет в весе» около 4.400.000 тонн вещества, а при астроформинге потребно транспортировать большие объемы вещества с подобной или большей производительностью. Так как одной, и самой важной проблемой астроформинга является обеспечение быстрой и устойчивой переброски колоссальных масс вещества на колоссальные расстояния в разумные временные промежутки, то совершенно ясно что для выполнения такой технологической задачи необходим принципиально новый подход, то есть принципиально новое средство для транспортировки вещества. Само собой разумеется что такая задача не может быть выполнена никакими транспортными средствами за исключением пространственно-временных порталов, способных к селективному пропуску через свою рабочую часть (шлюз) того или иного объекта, химического вещества или элемента в определенном агрегатном состоянии и при определенной температуре.

Удобство порталов состоит также и в том, что такие технические объекты будучи защищены силовыми полями способны работать как в агрессивных средах. так и в условиях сверхнизких и сверхвысоких температур, в частности в атмосферах и недрах холодных планет либо в недрах звезд любого типа. Немаловажно и то, что порталы при их соответствующей полевой защите вероятно будут способны действовать в течение геологических эпох.

По всей вероятности, одним из известных в настоящее время способов увеличения надежности работы «перекачивающих» вещество систем на основе порталов является введение в недра обрабатываемых объектов (звезд и планет) не одного, а многих порталов, в перспективе десятков и сотен. Вполне резонно предположить, что небольшие по размеру порталы будет технически проще изготавливать, они будут надежнее из-за масштабного эффекта, и стабильная работа по перекачке вещества в течение сотен миллионов лет будет обеспечена.

<В 1958-ом году был осуществлён опыт, одной малоизвестной в то время группой эзотериков, кстати русских, в результате которого был открыт путь во временной портал. Подобные опыты проводились и ранее, другими последователями. Представители Туранской цивилизации славились тем, что могли перемещаться в прошлое, но сейчас разговор не об этом.
В портал, открытый шестью людьми, смог попасть лишь один из них. Неизвестно, что он изменил – но человек оттуда не вернулся. Более того. Архивы утверждали, что этот человек погиб в 1941-ом году, от воспаления лёгких. О том, что в 1958-ом году он, в окружении пятерых человек совершал опыт по открытию временного портала, и естественно жил все эти годы – знали только эти пять человек.
Опыт закрыли. С тех пор временной портал ещё несколько раз открывали, но информации по этому поводу я уже не видела подробной.>

Нашла это на одном из форумов. Источников никаких нет. Что Вы об этом думаете? Можно ли открыть временной портал? Кто-нибудь знает о реальных случаях, когда удавалось открыть временной портал? Не случайно, а специально.

Существует по сей день никем необъяснимое явление - перемещение во времени. Кто-то переносится в будущее, кто-то - напротив, в прошлое. Кто-то на несколько минут, а кто-то навечно. Существуют на Земле определённые места, где люди часто попадают в другие временные порталы. Одно из таких мест находится в Санкт-Петербурге, на Каменном острове. Вот один из невыдуманных свидетельств о этом:

Однажды с петербуржцем Юрием Гусельниковым, менеджером небольшой торгово-закупочной фирмы, произошёл невероятный случай. Вот что рассказывает о нём сам «пострадавший».
Настроение в тот день у меня было взвинченным, хотя по натуре я человек уравновешенный. Но ведь у каждого случаются моменты, когда внутри всё клокочет! Я двигался проходными дворами в центральной части Петроградской стороны. Человеку, не знакомому с этим районом, здесь легко заблудиться. Но я-то знал маршрут назубок – жил тут в детстве вместе с родителями, а в последний период часто наведывался сюда по работе. Отрезок пути пролегал между тремя длинными арками, уступом расположенными одна за другой и разделёнными мрачноватыми дворами-колодцами. Именно во втором из этих дворов протекало моё детство.
В тот момент, когда, миновав вторую арку, я вошёл в свой бывший двор, навстречу мне из третьей арки вышел мальчуган лет двенадцати. Других людей поблизости не было, хотя этим коротким путём обычно пользуются многие прохожие. И вообще, как ни был я взвинчен, но краешком уха уловил какую-то абсолютную звенящую тишину, воцарившуюся вокруг. Мальчишка остановился в трёх шагах, уставившись на меня. Он словно ждал чего-то. Совершенно не знакомый мне пацан. Невольно я окинул его беглым взглядом. Он всхлипывал, шмыгая носом-кнопкой. Слезинки катились из его светлых глазёнок, оставляя влажные полоски на чумазых щеках, усеянных россыпью веснушек. Что-то в его облике подсказывало, что паренёк служит объектом постоянных издевок со стороны некого малолетнего мерзавца. Похоже, очередная обида переполнила чашу терпения, и детская натура не выдержала, запротестовав единственным доступным ей способом. Эх, сколько таких пареньков вокруг…
Я двинулся дальше и через пару секунд забыл о мальчишке. И вдруг мне показалось, что противоположный конец арки не приближается! С каждым моим шагом он словно бы отодвигался ровно настолько же. Более того: его очертания заструились в каком-то зыбком мареве. А затем будто молния беззвучно разорвалась передо мной.
Ослепительно ярко я увидел себя двенадцатилетним мальчишкой, бредущим в слезах вот под этой самой аркой. Лишь несколько минут назад мой мучитель, школьный хулиган Колька Луцый с оттопыренными ушами, оставил, наконец, меня в покое. Я боялся его до колик в животе. Хотя он и не был амбалом. У него имелся кнопочный нож, на рукоятке которого было выжжено раскалённым гвоздём: «Колян Луцый. Бойся меня!» Луцый похвалялся, что уже ударил им шестерых. Мол, я буду седьмым, если начну выкаблучиваться. Этот нож наводил на меня священный ужас. И Луцый знал это. Поначалу он просто стращал и унижал меня, а затем обложил меня данью, забирая все деньги, что давали мне родители на мороженое и кино. Причём, эти деньги отнимал не сам Луцый, а один из его подручных, такой же запуганный бедняга, как и я. Затем награждал меня подзатыльником. Под надзором Луцего, которого всё это веселило. Вот этот подзатыльник, совсем не сильный, был для меня обиднее всего. На улице я ещё сдерживался, но когда вошёл в полутёмную арку, слёзы хлынули градом. Мне казалось, что власть Луцего и его шестёрок будет надо мной вечно. Вот если бы сейчас, немедленно, кто-нибудь большой, умный, сильный появился рядом, погладил меня по голове и сказал бы: «Ничего-ничего, Юра, не бойся, я научу тебя, как победить страх!» И тут из противоположной арки вышел мужчина, именно такой, какого я ждал, большой, умный, внушающий доверие. Не стыдясь своих слёз (ведь он всё поймёт!), я остановился и умоляюще посмотрел на него: дяденька, помоги! Но «дяденька» скользнул по мне равнодушным взглядом и прошёл мимо… Было это четверть века назад.
И вот сейчас, под тёмной аркой, сумасшедшая мысль обожгла меня: тогда, мальчишкой, я встретил в проходном дворе самого себя, но только взрослого. А сегодня я, взрослый Гусельников, встретил в том же дворе себя – мальчугана, униженного и жаждущего справедливости! И тоже прошёл мимо! «Так помоги же ему! – кольнуло изнутри. - Может, ещё не поздно».
Круто развернувшись, я вылетел во двор. Здесь было пусто. Но я-то знал, где искать паренька! Едва я вбежал в подъезд, как тремя этажами выше хлопнула дверь. Я рванулся по лестнице на этот звук и на следующей площадке столкнулся с подростком. Но это был не Юра. Передо мной стоял шалопай с большими оттопыренными ушами и нагловато-хитроватым прищуром. Луцый! Как же было его не узнать! Воспоминания о его издевках так ярко ожили во мне, что, не сдержавшись, я схватил крысёнка за ухо и принялся нещадно трепать его, выговаривая: «Слушай внимательно, маленький негодник! Ещё раз тронешь Юру Гусельникова хоть пальцем, я тебя найду и оборву твои уши, понял?! Знай, я его старший брат и отныне всегда буду защищать его!» Нагловатое выражение на его рожице быстро сменилось животным страхом. И вот этого трусоватого наглеца я боялся?! «Ну-ка, выворачивай карманы! – прикрикнул я. – И запомни крепко вот ещё что: никакой дани ты отныне не получишь! Ни от кого!» Наградив его от души прощальным подзатыльником, я бросился наверх и забарабанил в дверь своей бывшей коммуналки, которая судя по интерьеру, так и осталась коммуналкой. На мой стук открыл дверь какой-то неопрятный тип с чёлочкой, обдавший меня сивушным запахом. Взгляд у него был недобрый, чтобы не сказать злой. Что-то неуловимо знакомое чудилось в его облике.
- Чего надо?
- Юру… Юру Гусельникова!
Здесь такой не проживает! Ошиблись адресом! – И захлопнул дверь у меня под носом.
В последний момент он повернул голову, и я успел заметить, что у него нет уха. И вдруг я понял: это Луцый, сегодняшний Луцый, мой ровесник. Но почему он здесь, ведь Луцый никогда не жил в нашей коммуналке.
Оказавшись на улице, я осмотрел трофеи, которые в запальчивости отобрал у Луцего-подростка. Там было 60 рублей советского образца (немалые деньги по тем временам, да ещё для школьника), колода карт, всякие безделушки, а главное – кнопочный нож, с неровной надписью на рукоятке: «Колян Луцый. Бойся меня!». Вот этот нож. Он-то и убедил меня, что всё случившееся - не сон.
Через два-три дня я навёл некоторые справки. Луцый никогда не проживал в моём бывшем доме. Он по-прежнему был прописан по старому адресу. Копать эту историю я дальше не стал. Молодой ли, старый – Луцый мне апатичен. Каким ветром его занесло уже сейчас в нашу бывшую коммуналку, не знаю. Где и когда он лишился уха, понятия не имею.
Но вот что ещё вспомнилось из школьных лет. Начиная с какого-то момента, Луцый-одноклассник вдруг отстал от меня. Резко. И даже как бы стал обходить меня стороной. Лишь поглядывал издали с затаённой злобой. Такая перемена в нём всегда оставалась для меня загадкой. Но сейчас я, кажется, нашёл ответ. Правда, всё это очень странно.

Загадка временных порталов - одна из самых непостижимых тайн мироздания. И чем больше данных о этом феномене будет накоплено, тем ближе мы подберёмся к осмыслению её природы.

Комментарии и обсуждения на: http://4stor.ru/prirodnie-anomalnie-yavlenia/37907-tayny-vremennyh-portalov.html

Ну сначала было всё довольно интерестно. Но вот потом... как то всё бредово сомнительно. 

Насчёт второй, там где про пр-но временные порталы в наши дни, комментировать не буду.

В первой. А зачем нам создавать специально астроформинг? Масштабы эволюции звёзд таковы, что к тому времени, когда родительская звезда уже будет уходить с главной последовательности, пройдёт пару миллиардов лет. За это время технический прогресс достигнет такого уровня, что гораздо легче перебросить всю цивилизацию к другой звезде помоложе у которой в запасе есть еще с десяток миллиардов лет.  Это  гораздо легче чем подпитывать водородом старую звезду.

Folko пишет:
Но вот потом... как то всё бредово сомнительно. 

Насчёт второй, там где про пр-но временные порталы в наши дни, комментировать не буду.

Вы считаете, что описанная история с Юрием Гусельниковым - чистая выдумка?

В точку!

Меня давно интересует вопрос в связи с подобными историями, а также – в связи с научной фантастикой и с различными художественными и нехудожественными вымыслами. Можно ли выдумать (придумать) нечто такое, что не имело бы никакого отношения к реальности, к Миру, в котором мы живём?

Ведь мало того, что весь наш опыт исходит из нашего Мира, но даже если мы как-то изолируем некого человека от подавляющего большинства впечатлений этого Мира, всё равно его мозг и тело будут принадлежать нашему Миру, состоять из материи нашего Мира и, соответственно, подчиняться законам нашего Мира (как известным, так ещё и неизвестным). Так может ли такой мозг в принципе измыслить нечто такое, что не имело бы никакого отношения к тем или иным законам нашего Мира. Нечто абсолютно невозможное в нашем Мире?

Как бы Вы ответили на этот вопрос (с аргументацией ответа)?

А можно упростить вопрос?  Скажем так :может ли мозг представить не представимое. Находящееся даже не за гранью реальности, а за гранью воображения. А то уж слишком требовательно. 

Елена..Бабенко пишет:
А можно упростить вопрос?  Скажем так :может ли мозг представить не представимое. Находящееся даже не за гранью реальности, а за гранью воображения.

Можно, только это уже другой вопрос и ответ на него мне представляется – «нет». Если у мозга (у присоединённых к нему органов ощущений) нет рецепторов, соответствующих какому-то типу воздействия, то в его памяти не будет и соответствующих образов, а значит, он не сможет скомбинировать из них что-то (т.е. представить это что-то).

Мой же вопрос заключается в несколько другом: можно ли представить представимое, но невозможное (т.е. противоречащее некому закону Природы – известному или ещё неизвестному)?

 

Владик, ты высказал важную идею: о том, что не только вокруг (в физическом мире), но и внутри нас – много миров, которые мы можем изучать и, в какой-то степени - творить.

Да

Интересно, а найдено уже что-то?

Влад, ответ на твой вопрос уже дан на сайте "Соляриса" и ты можешь пообщаться на эту тему на знакомом тебе сайте.

Хорошо